SOLOMILLO DE CERDO
ENCEBOLLADO AL PEDRO XIMÉNEZ: de Gema Merino
Nos ha llegado una
estupenda receta de solomillo de cerdo encebollado con reducción de Pedro Ximénez.
Nos encanta esta receta y
así estrenamos también los salados. Es una receta estupenda para sorprender a
tus invitados o simplemente para darte un caprichito.
Ingredientes:
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Solomillos de cerdo.
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2 cebollas.
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Sal y pimienta.
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Dos cucharas soperas de azúcar moreno.
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Un chorrito de Pedro Ximénez.
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Vinagre de Módena.
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Agua.
Paso a paso:
Ø Salpimentar los solomillos
de cerdo y sellarlos por todos los lados en un poco de aceite.
Ø Retirar los solomillos de
la sartén y freír la cebolla cortada en aros. Añadir sal.
Ø Cuando empiece a estar
dorada añadir el azúcar e integrar.
Ø Añadir un poco de agua y
cuando empiece a hervir se echa un buen chorrito de Pedro Ximénez. Para terminar
se echa un poco de vinagre de Módena.
Ø Se vuelven a poner los
solomillos en la salsa y se deja cocer para que se hagan por dentro, pero no
demasiado.
Ø Antes de emplatar hay que
partir en trozos los solomillos.
Me encanta que abramos la
sección de salados (estoy emocionadísima). Ante todo dar las gracias a Gema por
su receta y os animo a todos a que sigáis mandándonos vuestras recetas.
Las podéis enviar a info@dulcessweetteeny.es
y no os olvidéis de ponernos vuestro nombre y de mandarnos también una fotillo
del plato.
Muchas gracias y hasta pronto
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