BIZCOCHO DE
MANZANA: de Raquel Merino
Estrenamos la sección de vuestras recetas con una
receta de bizcocho de manzana. He de admitir que es un bizcocho súper jugoso y
es un bizcocho fácil y perfecto para
comerlo solo sin ningún relleno.
Con ingredientes que fácilmente tenemos en casa, es
perfecto para las meriendas o los desayunos.
Esta receta nos la manda Raquel Merino, a ella le ha
quedado espectacular
Ingredientes:
- 6 huevos
- 2 vasos de azúcar (vaso de agua)
- 2 y 1/2 vasos harina de repostería
- 1 vaso aceite girasol
- 1 sobre levadura
- 2 yogures de limón
- Ralladura de un limón
- 1 y 1/2 manzana
Paso a paso:
Ø Precalentamos el horno a 200º con calor
arriba y abajo.
Ø Se baten bien los huevos y el azúcar
(levantado bien la batidora).
Ø Se añade, poco a poco, la harina (seguimos
batiendo) y el resto de ingredientes (vamos batiendo).
Ø Pelamos y picamos una manzana y la
mezclamos bien con la masa anterior.
Ø En la bandeja del horno colocamos unas
hojas de periódico, (para q no se nos queme por debajo), y papel de horno;
añadimos toda la masa encima, adornamos con láminas de manzana.
Ø Horneamos a 180º con calor arriba y abajo.
Ø Esperar que suba y se dore al gusto.
Quiero dar las gracias a Raquel, por iniciar esta
aventura en la que nos hemos metido. Añadir también que el bizcocho se puede
congelar un máximo de tres meses, de esta manera siempre podemos tener en casa
un bizcocho bien jugoso para sorprender a cualquiera o salir del paso con una
merienda de improvisto.
Os animo a todos vosotros a mandarnos vuestras recetas
con una foto y vuestro nombre a info@dulcessweetteeny.es
y así poder compartirlas con todos.
Gracias y hasta la próxima
No hay comentarios:
Publicar un comentario